Инвентаризация ресторанов

 

Периодическая инвентаризация кафе, баров, ресторанов и других заведений, работающих в сфере общественного питания, позволяет минимизировать злоупотребления персонала и принимать оптимальные управленческие решения, оперируя достоверной информацией о продажах и товарных запасах.

Инвентаризация ресторанов и заведений общественного питания имеет ряд особенностей:

1. Частота инвентаризаций намного выше, чем в других сферах деятельности. Полная инвентаризация заведений общественного питания обычно проводится раз в месяц и подразумевает пересчет всех ТМЦ заведения. Также регулярно проводятся выборочные инвентаризации по дорогостоящим продуктам и напиткам, а также там, где могут быть злоупотребления со стороны персонала.

2. Процесс инвентаризации должен проходить во время наименьшей загрузки ресторана, что подразумевает наименьшую посещаемость и минимальные запасы полуфабрикатов и готовых блюд.

3. Наличие напитков, готовых блюд, полуфабрикатов и продуктов (сырья), имеющих свою специфику подсчета. Для всей продукции действуют свои нормы по срокам годности и по пригодности к употреблению.

Привлекая к проведению инвентаризаций независимые специализированные компании, руководители ресторанов получают только достоверную информацию. Компания Скан ТМЦ работает на украинском рынке услуг инвентаризации с 2010 года. Наши специалисты знакомы со всеми нюансами и «подводными камнями» ресторанного бизнеса. Мы самостоятельно проведем инвентаризацию Вашего заведения в любое удобное для Вас время и в максимально сжатые сроки или предоставим свой персонал, оборудование и ПО в аренду.

Кроме того, для самостоятельного проведения инвентаризаций с помощью терминала сбора данных или смартфона Вы в любое удобное время можете воспользоваться online сервис для инвентаризаций Scan24.

Задать их менеджеру
Остались вопросы?